RSSЕреванец

Крым-Карабах

12:29, 20 марта 2014

Тема Крым-Карабах, как бы я не утверждал, что такой темы нет, что события эти ничего общего, кроме формального референдума, между собой не имеют, тем не менее, в некотором смысле, она существует.

И существует она вот почему.

1. За примерно полгода до украинских событий наш Зорий Балаян написал открытое письмо Путину, в котором вспоминал Гюлистанский договор, согласно которому Карабах является российской землей.

2. Совсем недавно Жириновский затронул тему Карабаха и сделал вызвавшее скандал заявление по поводу того, что Карабах надо включить в состав РФ. 

3. В Крыму произошло то, что произошло.

4. Приднестровье также заявило о своем желании войти в состав РФ.

5. С заявлением о том, что "Карабах - российская земля, и он должен быть включен в состав РФ" выступил глава Генштаба Армении 1992-95 гг., и.о. министра обороны 1993 г., герой Карабахской войны, генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц. 

6. Власти Карабаха приветствовали референдум в Крыму, как свободное волеизъявление народа, связав его, тем самым с референдумом в Карабахе.

7. И, наконец, противники связи Крым-Карабах утверждают, что волеизъявление о независимости и волеизъявление о вхождении в состав другой страны - разные вещи. 

Таким образом, как бы я того не желал, а с обстоятельствами считаться надо. Эти две темы, хоть и искусственно, но связываются.

Но, в таком случае, у меня возникает вопрос: а почему РФ? Если уж проводить параллели, то естественнее говорить о том, что Крымский референдум должен стать прецедентом для того, чтобы в Карабахе провели референдум на тему о вхождении его в состав Армении! 

Думаю, что, по крайней мере, Россия вынуждена будет поддержать такое решение и признать итоги такого референдума - так же, как и итоги референдума в Крыму.

Вот как-то так. 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5074
11197
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2380
36304

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка