RSSЕреванец

Как будет проходить у нас смена власти?

11:33, 18 марта 2014

Наши 4 оппозиционно настроенные (кто-то больше, кто-то меньше) партии завтра продолжат обсуждение дорожной карты "мирной смены власти", как они называют свои намерения. И слава Богу, что не революционной.

Я не случайно отметил про больше/меньше. Дело в том, что добрая половина "великолепной четверки" не готова требовать отставки президента. Об отставке президента открыто говорят АНК и "Наследие", дашнаки что-то мямлят, а "Процветающая Армения" и вовсе молчит. И похоже, что, исходя из такой ситуации, радикалам приходится считаться с коллегами и соглашаться на "поэтапное" решение вопроса.

Итак, что намерены они предпринять. На первом этапе - выражение вотума недоверия правительству. Что тоже дело нешуточное. Пока, предварительно, намерены вынести этот вопрос на заседание парламента 29 апреля. Почему так долго? А кто их знает. Видимо материалы пока не готовы. Хотя таковых, мне кажется, пруд пруди. 

И все же, думается, дело не в материалах, а в том, что, независимо от справедливости мотиваций и тяжеловесности доказательств, правящая Республиканская партия, составляющая в парламенте подавляющее большинство, попросту не проголосует за отставку правительства. Хоть им кол на голове теши.

Тогда какие у четверки основания надеяться на успех? 

Имхо, единственное, что сможет способствовать этому, это расшатывание рядов РПА. Работа с отдельными депутатами. Серьезная, кропотливая работа. Чтоб те, хотя бы часть из них, отказалась от идеи поддерживать правительство и голосовать против предложения четверки. Иначе говоря, переманить голоса. Другого пути нет.

Удастся ли это - другой вопрос. 

И еще один серьезный вопрос. Даже если это удастся, и правительство уйдет в отставку, сможет ли четверка найти в себе достаточно сил, чтобы потребовать отставки президента? Пойдут ли на это процветающие и дашнаки?...


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:40, 17 июля 2018
теде
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."