RSSЕреванец

Цифровые манипуляции...

11:12, 13 марта 2014

Ловкость рук - и никаких проблем.

По данным Нацстатслужбы, в январе месяце текущего года товарооборот в Армении составил на общую сумму 124 млрд драмов. Эта цифра, по уверению НСС, на 4,6 процентов превышает тот же показатель в 2013 году. Не правда ли здорово? Товарооборот растет, а значит и жизнь налаживается!

Только маленький нюанс. Это так, если брать эту цифру в отрыве от других. Тесно связанных с ней.

Цифра эта приведена по сегодняшним ценам. А цены у нас за 2013 год повысились на 5,8 процентов! Чуете? То есть, фактически, товарооборот не повысился, а понизился... 

Еще одна "положительная" цифирька: Нацстатслужба гордо сообщает, что показатель товарооборота в розничной сфере торговли повысился на 0,3%... Жизнь налаживается? Ничего подобного! С учетом показателя роста цен, получается, что он не повысился, а упал. Аж на 5,5%!

Кстати, о том же свидетельствуют и владельцы магазинов и магазинчиков в нашей округе. "Торговли нет... можно сказать, что пока я "пролетаю". Пока держусь, сыновья из Америки помогают, подбрасывают деньги, чтоб магазин держался. Посмотрим, как дальше. Если так продолжится - продам и тоже уеду". Это слова моего приятеля, соседа, владельца магазина.

Так что, как бы Нацстатслужба не крутила, жить от этого не легче...

Найдите Кавказский узел у партнеров: