RSSЕреванец

Что думает рядовой армянин

11:51, 04 марта 2014

События в Крыму никого не оставляют равнодушными. Украинские власти заявляют, что Крым оккупирован российскими войсками, российская сторона начисто отрицает это. Тем не менее, ситуация очень накалена. Стороны обвиняют друг друга в чем только возможно. И хотя Путин заявил, что Крым к России присоединять не намерен, с позволения Думы он может в любой момент начать войну.

Международная общественность пытается предотвратить эту угрозу - пока путем дипломатических заявлений и угроз экономическими санкциями. И хотя пока реально санкции не были введены, российская экономика начала переживать нелегкие для себя времена. Упали акции Газпрома, Сбербанка, Роснефти и др. Рынок ценных бумаг в растерянности. И это только по результатам первого банковского дня. Когда еще ничего суперсерьезного не произошло. Можно себе представить, что произойдет, если, не дай Бог, в Крыму начнутся военные действия. Но если начнутся, то для Армении все это может иметь очень тяжелые последствия. 

И здесь надо отметить один нюанс. Кто-то поддерживает Россию, а кто-то - в большинстве - ее осуждает. Но вот Армения никак на происходящее не реагирует. Одна из газет спросила пресс-секретаря МИД, каково наше отношение? На что последний сказал, что если будет, обязательно узнаете))) 

Однако должен отметить, что, в отличие от нашего МИД, общественность свое мнение имеет. Так, если активная часть общественности, тусующаяся в ФБ, осуждает Путина, то рядовые граждане, в лице моих соседей, его не только оправдывают, но и прямым текстом поддерживают. Среди последних почему-то превалирует аналогия с Карабахом, и по этой аналогии они считают, что Путин прав. Действительно, если смотреть в этом ключе, то, с нашей точки зрения, все ок. Беда в том, что такие параллели проводить не правильно. Ситуации совершенно разные. Но им особо не объяснишь. Стоят на своем. И возможные кризисы им нипочем...

А может они и правы... Не знаю...


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
02:17, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"