RSSЕреванец

Кочарян заговорил

11:20, 25 февраля 2014

Интересно, что Роберт Кочарян наконец отреагировал на вступление Армении в Таможенный союз. В своем пространном комментарии порталу 2rd.am Кочарян в основном говорил о том, что предпринимателям придется привыкать к новым условиям и пр. Эту часть я комментировать не буду. 

Единственный момент в его заявлении, который стоит прокомментировать, было следующее:

"Я сознательно не останавливаюсь на том, с какими репутационными потерями для Армении началось присоединение к ТС, озадачившее наших европейских партнеров. Этого уже не исправишь. Не стоило идти на подписание Ассоциативного соглашения с ЕС в компании стран ГУАМ, да еще и с навязчивым PR-ом. Это придало процессу излишнюю геополитическую окраску. Реакция России была вполне предсказуемой". 

Этим эпизодом, фактически, Кочарян обвинил Сержа в "заигрывании" с Европой, а "репутационные потери" относились не столько к Европе, сколько к России. По сказанному далее - "Реакция России была вполне предсказуемой" - понимаешь, что вхождение в ТС, вернее - введение Армении в ТС, "вполне предсказуемо". Не случайно и упоминание ГУАМ. То есть, Россия возмутилась заигрыванием Армении с ЕС, и это еще может иметь последствия. 

Надо отметить также момент, в который Кочарян (аж с 3 сентября молчал) сделал таки это заявление. Это когда у России произошел прокол с Украиной, когда вопрос будущего ТС, а тем более - Евразийский союз, многие ставят уже под вопрос. Фактически, в такой момент и решил Кочарян поддержать Путина.

Фактически, все его пространное заявление имело целью лишь это.


КОММЕНТАРИИ
кямал али
17:49, 21 мая 2018
кямал али
"Радость на Крымском мосту как признак национального..."
avatar
17:45, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: