RSSЕреванец

Кто такой г-н Борковский?

21:27, 23 февраля 2014

Что из себя представляет компания "Расиа ФЗЕ", на которую возложена задача строительства железной дороги Иран-Армения?

На днях прошла пресс-конференция руководителя этой компании Джозефа Борковского, где он рассказал о планах по строительству ж/д. Во-первых, тут вновь запахло оффшором. Сама компания зарегистрирована в Дубаях и имеет офисы также в Сингапуре и на Вирджинских островах. 

Далее. Оказывается, на реализацию этого проекта уже (!) потрачено 15 млн долларов. Вместе с тем, у компании нет в Армении чего-то, за что можно было бы зацепиться - офис, телефон и пр. Желающие связаться с кем-нибудь из этой компании могут воспользоваться токо электронным адресом их дубайского офиса. Даже дубайского телефона нет. 

Далее. Стоимость проекта строительства, по утверждению Борковского, составляет 3,2 млрд долларов. Т.е., компания должна столько вложить, чтобы построить ж/д. Однако на вопрос о том, сколько составляет их уставной капитал, Борковский отвечать отказался. Почему? Ведь будь у них какие-то значимые суммы, он сам бы о них заявил...

И вот получается, что эта пресс-конференция, вместо того, чтобы внести ясность, нагнала еще больше тумана на перспективу железной дороги. Газета "Айкакан жаманак" даже задалась вопросом: не станет ли этот проект вторым "Арменикумом"?.. И кто этот Борковский? Откуда он взялся? Почему Минтранс Армении выбрал именно его?

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5075
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка