RSSЕреванец

Наказания должны быть адекватными, а не для галочки...

12:05, 19 февраля 2014

O небоевых потерях и насилии в армии говорится и пишется очень много. Потому что самих случаев очень много. И никак с этим то ли не хотят, то ли не могут бороться. Думаю, скорее всего не хотят. Как иначе объяснить меры, которые командование армией якобы предпринимает. Якобы наказывает виновных.

Вот примеры:

Завершено служебное расследование по делу об избиении военнослужащего Мгера Хлгатяна. Приказом министра обороны Армении Сейрана Оганяна, по результатам следствия объявлен выговор командиру военчасти, строгий выговор – заместителю командира по линии боевой готовности военчасти.

Также завершено служебное следствие по факту смерти Эдика Шахназаряна, 20 января скончавшегося от менингита.

Командиру военчасти, заместителю командира по линии работ с персоналом объявлен выговор. Указом Оганяна, строгий выговор объявлен начальнику штаба части, помощнику командира по социально-правовой линии, командиру полка, начальник медпомощи понижен в звании, начальник медпункта военчасти уволен.

По результатам служебного следствия, назначенного по факту погибшего от болезни военнослужашего Айка Макаряна, объявлен выговор начальнику медслужбы воинской части.

Мальчишки погибают, над ними издеваются, избивают - и... выговор! Ну, строгий выговор... Почему виновные не несут адекватного наказания? Почему в их отношении не возбуждаются уголовные дела? Почему их не сажают? Вопросы, на которые никто не дает ответа...

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: