RSSЕреванец

"Ответ Чемберлену"-2. На этот раз от Анкары - нашему "чемберлену"

15:26, 30 июля 2009

Как передает Anatolia news agency, 29 июля на пресс-конференции глава МИД Турции Ахмет Давудоглу в очередной раз заверил, что Анкара решительно настроена в вопросе нормализации армяно-турецких отношений. Однако он еще раз озвучил условие Турции, что армяно-турецкая граница не будет открыта до урегулирования карабахского конфликта.

«Мы верим, что в ближайший период в процессе нормализации отношений в регионе ожидается значительный прогресс. Но в тоже время для нас  важно видеть аналогичную решимость от международного сообщества, в особенности, в отношении Армении в вопросе карабахского урегулирования» - отметил министр.

Реакция Анкары последовала сразу после заявления президента Армении Сержа Саргсяна 28 июля, о том, что он поедет в Турцию только при открытой границе или в преддверии снятия блокады.

-----------------------------------------------------------------------------

Многие склонны считать, что Серж все же поедет. Основанием для этого стала часть его фразы "или если разблокирование будет видимым". То есть, видимым ему, остальные могут и не "видеть" - для того и существуют окулисты.


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:11, 20 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"