RSSЕреванец

Фракция "Наследие" накрылась...

21:43, 28 декабря 2013

Захотелось затронуть тему судьбы одной из наших парламентских фракций - фракции "Наследие".

На днях один из депутатов от "Наследия" Теван Погосян сложил свой мандат. Мужик он, в отличие от многих и многих наших депутатов, умный, интеллектуальный. И тем не менее, он сложил мандат, тогда как лфики и шмайсы остаются депутатами. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что особой активностью он не отличался.

Но ладно. Как бы то ни было, интересен сам факт. У многих его шаг вызвал тихий восторг - вот, мол, человек, достойный восхищения. Сам Погосян ничего объяснять не стал, сказал лишь, что его поступок не имеет политической подоплеки. 

Однако, думаю, тут он кривит душой. Дело в том, что в состав фракции "Наследие" он, согласно упорным слухам, был "заслан" аппаратом президента Армении. А "Наследие" в последнее врмея проявило жесткую оппозиционность, вплоть до "экспроприации" Заруи Постанджян карточек для голосования. :) И, очевидно, что дальнейшая их совместная деятельность, даже с учетом "тихости" Погосяна, становилась невозможной. 

Скорее всего, его "героический" поступок вызван тем, что его оттуда отозвали. Кто? Ну ясно кто - кто его и заслал. Очевидно, не оправдал каких-то возложенных на него надежд.

Так что восхищаться "добровольным" поступком ничем себя не проявившего интеллектуала не стоит. Ну и ладно. Бог с ним.

Однако встает вопрос самой фракции "Наследие". Погосяна должен кто-то заменить. Дело в том, что партийный список фракции составлен на основе двух партий - самого "Наследия" и "Свободных демократов". Тогда они дружили, а затем разоср... разругались :). И хотя главной в этом союзе являлась "Наследие", два из 5 депутатов были от СД, третьим был беспартийный Теван Погосян, и лишь два депутата представляли саму партию "Наследие". Мало того, один из двух "наследников" покинул партию. Теперь же, согласно утвержденному списку, следующим по порядку идет представитель СД. Фактически, фракция "Наследие" саму партию больше не будет представлять. Даже не смотря на то, что в ней остается такой непредсказуемый и буйный депутат, как Заруи Постанджян :)


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:52, 20 мая 2018
guran
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
avatar
14:43, 20 мая 2018
Diqaqiran
"Теневая истина пашиняновского устремления"

Найдите Кавказский узел у партнеров: