RSSЕреванец

Офшорный скандал может раскрыться?

14:07, 19 ноября 2013

Помните, как в Армении неожиданно разгорелся скандал вокруг сообщения, что премьер-министр Тигран Саркисян и предстоятель Араратской епархии ААЦ архиепископ Навасард Кчоян являются совладельцами зарегистрированных на Кипре фирм? Сами фигуранты эти сведения опровергали. Вплоть до того, что премьер заявил, якобы документы подписал от его имени и без его ведома кто-то другой. Потом у нас гостил генпрокурор Кипра, который категорически опроверг такую возможность. 

Честно говоря, я думал, что на этом все угаснет. Оказалось, что нет. Оказывается, в сентябре на Кипр отправилась следственная группа нашей полиции, которая, совместно с прокуратурой Кипра, провела расследование возможной причастности прмьера и архиепископа к двум, зарегистрированным на Кипре компаниям. 

По сведениям органа клуба расследующих журналистов, следственная группа доставила учредительные документы этих компаний, и в них присутствуют подписи Саркисяна и Кчояна. Теперь эти докунменты направлены на экспертизу.

Так что, будем ждать продолжения детективного фильма, хотя что-то заставляет меня думать, что решение по этому вопросу уже принята и премьеру с попом не сдобровать. Иначе всего этого бы не было. По крайней мере, у нас это так...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:35, 20 июля 2018
Лазарь
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."