RSSЕреванец

ОДКБ и 102-я российская военная база

15:44, 01 ноября 2013

Итак, как стало ивестно и как откликнулись уже на это мои коллеги Корнелий и Альберт Восканян, командир 102-ой российской военной базы полковник Андрей Рузинский заявил, что "в случае принятия решения руководством Азербайджана по восстановлению юрисдикции над Нагорным Карабахом силовым путём военная база может вступить в вооружённый конфликт в соответствии с договорными обязательствами Российской Федерации в рамках Организации Договора о коллективной безопасности..."

Хочу отметить следующее: неоднократно мне на разных полит- и политологических тусовках, в том числе, в России, доводилось задавать этот вопрос разным российским деятелям. Ответ я получал всегда один и тот же: Карабах не является членом ОДКБ. То, что он не является, известно всем, просто ответ этот является дипломатически однозначным и означает "нет". 

С какого ляду вдруг Рузинскому пришло в голову заявить, что Россия вступится "в рамках ОДКБ", мне не понятно. И кстати, если кому-то захочется сказать, что полковник не мог брякнуть отсебятину, напомню, что в совсем недавнем случае с Ирадой Зейналовой наш замминистра ИД Шаварш Кочарян отреагировал именно так. Хотя в случае с Зейналовой экспромт менее вероятен, чем с Рузинским.

В общем, не берите в голову, дамы и господа. В случае агрессии в отношении Карабаха Рузинский тихо будет отсиживаться в углу.

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:13, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
BERG...man
05:12, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."




Найдите Кавказский узел у партнеров: