RSSЕреванец

Во дает....

07:18, 01 октября 2013

Председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян выступил накануне с весьма, мягко говоря, неожиданным заявлением. Вернее - предложением. Предложением, как разрешить карабахский конфликт. 

Чтоб долго не морочить голову, скажу, что его "идея" заключается в том, чтобы продать Азербайджану пояс безопасности вокруг Карабаха. Те самые 7 районов, которые у нас называют "освобожденными" землями, а в Азербайджане - "оккупированными". Таким образом, считает Макарян, конфликт будет разрешен. Азербайджан получит земли, а мы получим кучу бабла, которое пустим на развитие Армении и Карабаха.

Маразм предложения двоякий. Во-первых, Карабах никогда не согласится продать земли, которые отбил ценой крови своих сынов. Недаром эти земли включены в Конституцию республики. Ну а во-вторых, Азербайджан никогда не согласится платить за земли, которые считает своими. 

Что подтолкнуло его на такую абсурдную мысль - чисто экономический подход или он выполняет чей-то политический заказ, пока не известно. Но, поскольку дураком его не назовешь, то предложение выглядит очень провокативным и опасным.


КОММЕНТАРИИ