RSSЕреванец

Предвыборный Алиев: "герой" Сафаров и надежда жить в "Иреване", "Гёйче", Зангезуре

07:30, 20 сентября 2013

Ильхама Алиева накануне выборов стало совсем уже заносить. Вот несколько цитат из его последнего выступления. Как говорится, no comment:


"Азербайджан вернул своего офицера Рамиля Сафарова на Родину, выпустил его на свободу и восстановил справедливость".

«Я помню сколько было против меня безосновательных обвинений, выпадок лицемерных зарубежных политиков из-за возвращения азербайджанского офицера Рамиля Сафарова на родину и за то, что я освободил его. Даже Европарламент принял декларацию по этому вопросу и осудил мои действия. Но я и сегодня решительно могу сказать, что Азербайджан вернул своего офицера на Родину, выпустил на свободу и восстановил справедливость. Но взгляните сколько из-за этого было нападков на Азербайджан в мировой прессе, со стороны различных международных организаций».
"95 лет назад в результате деятельности Кавказской исламской армии и боев, которые велись вместе с местными силами, Баку был очищен от армян".

«Армения вынуждена сама признать, насколько она беспомощна, насколько бессильна перед нами, в каком страхе она живет".

"В будущем азербайджанцы должны жить на всех своих исторических землях. Наши исторические земли – это Иреванское ханство, Гёйчинский, Зангезурский махалы. Наступит время, мы будем жить и там. Я верю в это, уверен в этом. Для того, чтобы достичь этого, каждый из нас должен приложить свои усилия, каждый из нас должен своими делами приближать этот священный день".

Тут просто нечего добавить. Тот уровень арменофобии, который руководство Азербайджана внушает своим гражданам, не оставляет места для мирного разрешения этого конфликта. Скажу, что это не только в преддверии выборов, эта политика в Азербайджане ведется ежедневно, все 20 с лишним лет. Просто во время выборов она стала более сгущенной, более мрачной и, вместе с тем, более искренней. Более ярко и выпукло обозначается ненависть к нам. Бакинскому президенту мало уже Карабаха, он прививает своему народу мысль о том, что и Армения является азербайджанской, открыто призывает к агрессии...

О каких мирных переговорах тут может идти речь?..


КОММЕНТАРИИ
avatar
20:36, 17 июля 2018
Dik Ablos
"Обвинение запросило 13 лет для начальника ингушского цент..."
avatar
20:35, 17 июля 2018
Dik Ablos
"Ветеран войны в Чечне осужден на 14 лет лишения свободы з..."
avatar
20:33, 17 июля 2018
вазген авакян
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"