RSSЕреванец

Транспортный гамбит властей Армении

18:41, 18 сентября 2013

Похоже, что власти Армении не испугались акций протеста в связи с подорожанием транспорта и намерены настоять на своем. Недавно Серж Саргсян встретился с представителями СМИ и заявил, что транспорт должен подорожать, "иначе невозможно". 

Днями позже 60 транспортных компаний, руководители которых в своем подавляющем большинстве являются членами руководимой президентом РПА, обратились в мэрию с требованием повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Якобы, при цене в 100 драмов они несут убытки. 

Фактически, здесь вновь находит применение "ноу-хау" под названием "общественность против общественности", которое было применено в вопросе Крытого рынка. Напомню, что владелец Крытого рынка, депутат Самвел Алексанян или, как его в народе "величают" Лфик Само (от того, что он в последние советские годы спекулировал женским бельем), вывел против протестующих граждан армию своих работников. Теперь на "передовую" выведено "войско" РПА, в лице владельцев транспортных компаний. 

Фактически, активистам, одержавшим победу в дебюте "транспортной войны", бросается новый вызов. Удастся ли этот совеобразный "королевский гамбит"? Трудно сказать. Все зависит от решительности противоборствующих сторон. Если активисты уступят в этой борьбе, то практика "общественность против общественности" будет совершенствовать и развиваться и дальше. Страшно подумать, но в таком случае эта метода может быть использована и во время митингов, и тогда неизбежна угроза гражданской войны... 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:05, 24 июня 2018
R
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
01:19, 24 июня 2018
ator12
"Власти Чечни рапортовали о популярности каршеринга в Грозном"
avatar
01:18, 24 июня 2018
ator12
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."