RSSЕреванец

Серж Саргсян поздравил Сергея Собянина с избранием на пост мэра Москвы

09:13, 11 сентября 2013

Победа Собянина на выборах в мэры Москвы получила неожиданный отклик из Еревана. Дело в том, что по протоколу поздравления с победой на выборах и с назначениями посылают равные по статусу равным. Президентов поздравляют президенты, премьеров - премьеры, мэров - мэры. А тут... 

"Уважаемый Сергей Семенович!

Примите мои сердечные поздравления по случаю Вашего избрания на пост мэра Москвы. Итоги состоявшихся выборов свидетельствуют о высоком доверии москвичей и востребованности Вашего богатого опыта политической и административной деятельности в деле обеспечения устойчивого социально-экономического развития Москвы. Желаю Вам новых успехов в Вашей деятельности, нацеленной на процветание столицы Российской Федерации и благополучие ее населения".

Такую поздравилку послал Собянину не Тарон Маргарян, как оно должно было бы быть, а президент Армении Серж Саргсян. Реакция на поздравление не заставила себя ждать. В прессе и соцсетях прозвучали жесткая критика и резкие отповеди. Конечно же, справедливо. Все цитировать не буду. Скажу только, что смысл их сводился к тому, что Серж, в связи с согласием вступить в ТС, спустился на уровень мэра или губернатора, а Армению опустил до российской губернии.

"В таком случае, Тарону Маргаряну придется поздравлять начальника ЖКХ", - пишет одна из газет. 

"СЕРЖ, кто тебе дал право так страну унижать? П О З О Р !!!!!!!!", - пишет пользователь ФБ.

Откровенно говоря, меня это поздравление тоже ввергло в недоумение. Неужели Серж не знает протокола? А его аппарат? В это мало верится. Тогда можно было допустить такое? Намерено? Но с какой целью?.. Может, вызвать новую волну возмущения и, сославшись на нее, отказаться от обещания вступить в ТС?..

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5082
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2369
36325

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка