RSSЕреванец

Армения в ожидании "горячей" осени

06:59, 01 сентября 2013

Внутри- и внешнеполитическая обстановка в Армении позволяет считать, что нас ожидает "горячая" осень. Так, если в течении лета активны были гражданские движения, то осенью должны будут активизироваться и политические партии.

Первоочередным вопросом, конечно, является вопрос парафирования Ассоциативного соглашения с ЕС. Это состоится или не состоится в ноябре, в Вильнюсе. В этом свете рассматривается также вопрос встречи Саргсян-Путин 3 сентября. На встрече будет говориться о позиции Армении в вопросе образования Таможенного союза. И, конечно же, во главе угла в обоих случаях будет стоять вопрос Нагорного Карабаха.

Какой путь изберет Армения?

Независимо от избранного пути, будут политические силы, которые будут критиковать сделанный выбор. И в любом случае, критика внешнеполитического курса будет сопровождаться критикой социально-экономического состояния страны. 

Немаловажную роль в накале обстановки будет играть зачинающийся процесс Конституционных реформ, предусматривающий переход с полупрезидентской формы правления к парламентской. Уже сегодня говорится о том, что это  делается для продления правления Сержа Саргсяна. 

Откровенно говоря, будь такая ситуация несколько лет назад, я бы предрек весьма тяжелое положение для правящих сил. Однако сегодня затрудняюсь с оценкой, насколько активной будет оппозиция.

Разговоры, конечно, будут, но будут ли действия?

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5076
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка