RSSЕреванец

Правоохранительный футбол

08:42, 29 августа 2013

Что может означать таинственное молчание правоохранительных органов в отношении громких дел? Ответ на вопрос один: то, что информация не разглашается в интересах следствия. А "интересы" следствия в Армении в отношении скандальных разоблачений в подавляющем большинстве совпадают с интересами лиц, замешанных в скандале. Тем более, когда замешанные в скандале лица занимают высокие государственные должности. В данном случае речь о премьер-министре Тигране Саркисяне, главном действующем лицом в офшорном коррупционном скандале. Более конкретно - о зарегистрированных на Кипре компаниях, в которых одним из крупных пайщиков является наш премьер. Компаниях, которые обанкротили одного из крупнейших наших предпринимателей Пайлака Айрапетяна. Айрапетян обратился в прокуратуру, и та завела дело. 

Сам Саркисян заявил, что он ничего об этом не знает, что его имя было использовано с определенной целью и без его ведома. По неудачному совпадению, в это самое же время в Ереване оказался генпрокурор Кипра, который отверг возможность регистрации на Кипре лиц без их ведома, но обещал разобраться в конкретном вопросе и дать более четкий ответ. 

И вот, оказывается, ответ из Кипра пришел. Но все попытки получить сведения об ответе наталкиваются на глухое молчание. Но в данном случае - никаких ссылок на "интересы следствия". Да это и невозможно, поскольку вопрос заключается не в том, чтобы назвать конкретных лиц или что-то еще тому подобное, а в том, можно ли на Кипре открыть компанию на чужое имя? То есть, вопрос в данном случае носит академический характер. Может или не может?

И ответа на него нет. Наши правоохранители решили на этот раз сыграть в банальный "футбол": генпрокуратура заявляет, что дело расследует полиция, а полиция - что генпрокуратура.

Но помилуйте, причем здесь расследование? Можно это, в конце концов, или нет???... 

Могу с уверенностью сказать: судя по поведению правоохранителей, ответ из Кипра был однозначным - нельзя. А значит премьер замешан в этом деле. Собственно, кто бы сомневался...


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:49, 17 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Полицейский в Кабардино-Балкарии обвинен в торговле оружи..."
avatar
18:47, 17 июля 2018
guran
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
Игорь Сажин
18:43, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Азербайджан обвинил Армению в пулеметных обстрелах сел"
Игорь Сажин
18:42, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Путин анонсировал жесткую реакцию России на вступление Гр..."