RSSЕреванец

США активизируют свою роль на ЮК?

08:01, 23 августа 2013

Ведущий эксперт Фонда "Наследие" по проблемам России, Евразии и международной энергетической политике Ариэль Коэн в статье, опубликованной в американском издании The National Interest, прокомментировал ситуацию в карабахском вопросе. При этом, по его мнению, "ослабление позиции России в качестве посредника в урегулировании карабахского конфликта дает США возможность восстановить свои позиции в регионе". 

Почему он решил, что позиции России здесь ослабли - непонятно, однако утверждает, что после четырех лет посредничества на высоком уровне во главе с тогдашним Президентом Дмитрием Медведевым Кремль ослабил свою позицию в качестве посредника, и это дает Вашингтону возможность укрепить свои отношения с Азербайджаном и Арменией и восстановить свои позиции в регионе.

Также непонятно, каковы были позиции Вашингтона в регионе прежде и почему они ослабли. В основном, эти позиции были обусловлены Грузией, и на сегодня ничего не изменилось. Что означает "восстановить"?

Единственное, с чем можно согласиться в статье Коэна, это в том, что "Кремль не готов или не желает обсуждать любые новые инициативы и предложения, которые потенциально могут привести к решению затянувшегося конфликта", поскольку "Нагорный Карабах является важной гарантией политического и военного присутствия России на Южном Кавказе".

Но если так, то почему Кремль должен позволить ослабить свои позиции???....

Но, вместе с тем, очевидно, что Коэн не то лицо, которое будет "анализировать" бредовые идеи. Аналитики такого класса, как он подтверждают своими "анализами" те направления, которые берет на вооружение Пентагон и Белый дом.

А следовательно, надо действительно ожидать активизации США.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:34, 19 июня 2018
artmovs
"Генпрокурор Армении потребовал лишить Григоряна депутатск..."
avatar
13:30, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"