RSSЕреванец

Почему МИД Армении не интересует, как обращаются с гражданином РА?

08:12, 16 июля 2013

13 июля на территории Новой Москвы, под Подольском произошла страшная авария. Рейсовый автобус, в котором находился 41 пассажир, буквально разорвало на части после столкновения с КамАЗом. За рулем КамАЗа сидел гражданин Армении Грачья Арутюнян. Водитель грузовика, как видно на записи, перед столкновением полностью потерял управление и тяжелая машина, заваливаясь на бок, на полном ходу врезалась в автобус. По данным служб спасения, работающих на месте автомобильной аварии, сразу после столкновения грузовика с автобусом щебень, которым был гружен КамАЗ, высыпался в салон прямо на раненых пассажиров. Погибли 18 человек, 33 пришлось госпитализировать. Предполагаемого виновника доставили в Боткинскую больницу. Врачи ввели Арутюняна в состояние медикаментозного сна, чтобы избежать последствий травматического шока. 

- По последним данным, оба водителя остались живы. В момент аварии они были трезвы, - прокомментировали в ГУ МВД по Москве.

46-летний Грачья Арутюнян арестован. Все бы правильно, но общественность Армении взбудоражена. Возмущена тем, что его вывели из медикаментозного сна и доставили в суд прямо из больницы в женском халате. Последнее, в особенности, рассматривается как унижение человеческого достоинства. Требуют, чтобы МИД взял своего гражданина под защиту, но МИД глухо молчит. Возмущение общественности вызывает также то, что в российских СМИ постоянно подчеркивается национальность водителя.

Пишут также, что в Москву Арутюнян поехал, чтобы заработать на могильную плиту сына, умершего год назад в армии. По словам брата, Грачья был ветераном карабахской войны и был контужен. Какова степень виновности водителя - пока не ясно. Судя по видеозаписям, у него отказали тормоза. Кто виноват в неисправности тормозов? Кто виноват в перегруженности грузовика? Покажет время.

Хочу добавить также, что моя запись ни в коем случае не оправдывает случившееся, а просто констатирует факт. Со своей стороны, я могу лишь выразить соболезнование...

 

Life News опубликовала видеозапись, изъятую полицией на месте катастрофы.

 

КОММЕНТАРИИ