RSSЕреванец

Политика сожрала экономику...

10:45, 11 июля 2013

Вот интересно, Грузия покупает у Ирана жиженный газ. Причем, грузовики с жидким газом попадают в Грузию через Армению, что и стало причиной того, что здесь на это обратили внимание. Может раньше бы и не обратили, но в свете газовой проблемы у нас, как говорится, все совпало. Оказалось, что прежде Грузия покупала жидкий газ у Азербайджана, но потом оказалось, что иранский газ и качественнее, и (sic!) дешевле. У нас же наши гооре-энергетики, в лице своего министра, убеждают в том, что иранский газ паршивый и дорогой. 

Все понимают, что экономика тесно связана с политикой, но когда она идет в услужение политике, да еще и в ущерб себе - это уже ни в какие ворота не лезет. О чем это я? Да все о том же безальтернативном российском газе! О том, что вместо того, чтобы иметь альтернативные источники, с помощью которых можно было бы балансировать ценовую политику, наши правители в ущерб стране сделали Газпром монополистом, ну а последний себя ведет соответственно.

Потому и газ подорожал, и все остальное тоже. Так, если сравнить показатели нищеты в 2008 году и сегодня, то картина рисуется довольно безрадостная. В 2008-м он составлял 17,6%, а сегодня достиг уже до 35... Представляю, во что это выльется к концу года и дальше...

И еще. Как их называть, кроме как предателями народа?.. 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:06, 24 мая 2018
KATY
"Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохра..."