RSSЕреванец

Армения: Европа или Россия?-3

08:46, 01 июня 2013

Это что? Игра в комплементаризм продолжается или же Армения определилась с выбором? 

На встрече Тигран Саркисян-Дмитрий Медведев в Минске последний  заявил, что "Армения хочет участвовать в Таможенном союзе". На что наш премьер ответил, что у Еревана позиция "четкая и никаких сомнений нет". "Сейчас уже на техническом уровне надо все решать: какими темпами и какими шагами идти вперед", - сказал он.

Саркисян также добавил, что обсуждал в Минске с главой Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко вопросы относительно меморандума об интеграции в Союз. "Есть понимание, что надо срочно подготовить нам этот меморандум, согласовать его с президентами и подписывать", - сказал Саркисян.

Напомню, что это тот же самый Саркисян, который совсем еще недавно заявлял, что в условиях отсутствия общих границ вступление в Таможенный союз бессмысленен. Что же теперь? Общая граница появилась?..

Если учесть весьма жесткую позицию сторон (ЕС и РФ) по данному вопросу, то игра на две стороны в этом вопросе просто невозможна. В таком случае, как же будет с парафированием Соглашения с ЕС осенью? 

Продолжение следует...

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ