RSSЕреванец

Евровидение и национальный вопрос

06:51, 22 мая 2013

Конкурс Евровидения (при всей его политизированности, продажности и пр.) мы, к сожалению, продули - заняли на нем "почетное" 18-е место. 2-е место, как мы знаем, занял Азербайджан. Не будь конфликта, мы бы его поздравили. Я имею в виду официальную позицию. Что касается меня, то я от души поздравляю тех азербайджанцев, которые этому были рады. Все же 2-е место - не хухры-мухры)))

Но вернемся к политике и нацвопросу. Во-первых, по итогам голосования разгорелся скандал между Аз-ном и РФ. Как оказалось, РФ из Аз-на не получила ни одного голоса. И представители официального Баку - Бюльбюльоглы, Мамедъяров - вчера весь день оправдывались, мол голоса были, но их заныкали организаторы... Представляете? Министр ИД оправдывался за то, что азербайджанцы не проголосовали за представителя РФ!!! Чем была возмущена Россия - тоже непонятно, ведь это зрительское СМС-голосование, а не заявление Алиева! Тем более не понятен был смущенный, пристыженный вид Мамедъярова.

Это по части России, а теперь обратимся к Армении. Можно было предположить, что наши должны были быть огорчены и пытаться делать какие-то оргвыводы для следующего конкурса. Ан нет. Никакого огорчения. Наоборот, оказывается их тоже обрадовало второе место Аз-на! И прозвучала эта радость устами министра диаспоры Грануш Акопян. Вчера, на встрече с журналистами, она заявила буквально следующее:

"Мы должны радоваться тому, что азербайджанская сторона потратила миллионы, но первое место не заняла..." Конец цитаты. 

В общем, и смех, и грех...

 

 

КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
08:04, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Извержение второго по величине в мире грязевого вулкана п..."
кямал али
08:02, 24 сентября 2018
кямал али
"Баку утонул, спасайтесь, где ваша ливневая канализация?"
avatar
07:42, 24 сентября 2018
musslim95
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
07:41, 24 сентября 2018
musslim95
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
07:23, 24 сентября 2018
guran
"Патриарх Грузии выступил против промышленного производств..."