RSSЕреванец

Госдепу не нравится обстановка в Армении. И что?

08:49, 22 апреля 2013

Госдеп США выступил с ежегодным докладом по Армении. Коснулся всех сфер нашей жизни.

Так, в докладе напоминается, что в июне Комитет по правам человека ООН выразил свою озабоченность относительно утверждений о постоянно присутствующей коррупции во всех ветвях власти. Комитет заявил, что отсутствие убедительных результатов в борьбе против высокопоставленной коррупции подрывает общественное доверие в администрировании справедливости. Упоминается о том, что 6 сентября иностранный суд оштрафовал депутата парламента Вардана Айвазяна в размере $37,5 млн. за требование взятки от компании Global Gold Mining во время пребывания на посту министра охраны природы. На конец года Айвазан продолжал оставаться на своих постах в НС, и никакого расследования не было инициировано в связи с этим случаем.

Говорится, что хотя конституция и законы запрещают лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью, занимать государственные должности, они продолжили занимать места в НС, и многие правительственные чиновники продолжали использовать свои должности для продвижения своих частных бизнес-интересов.

Говорится, что во время парламентских выборах 2012 года были «неправильно использованы государственные ресурсы для поддержки правящей партии, есть достоверные сообщения о подкупе избирателей, недостатки в процессе рассмотрения жалоб и заявлений, а также оставшиеся недостатки в Избирательном кодексе. Ну и так далее.

Если подытожить, то госдеп указал на коррупцию на всех уровнях государственной власти, ограничение права граждан на смену влласти, низкий уровень прозрачности в правительстве, находящаяся под давлением судебная власть, насилие над журналистами, рост количества смертей военнослужащих в мирных условиях, повсеместная дискриминация людей с ограниченными способностями, произвольные и неправомерные аресты подозреваемых, пытки задержанных сотрудниками силовых структур, повальная социальная дискриминация представителей религиозных и сексуальных меньшинств, антисанитария в забитых до отказа тюрьмах, семейное насилие, безнаказанность полиции, отсутствие механизма контроля над ее деятельностью и т. д.

Один только вопрос: что толку от этих докладов? Из года в год госдеп о том же пишет - и что меняется? Ничего. каждый раз поздравляют с победой узурпировавшего власть "президента", потом снова пишут свои доклады. В этом отношении, я больше уважаю Россию. Она хоть не кокетничает и не лицемерит....

 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: