RSSЕреванец

Почему уволили главу полиции Еревана?

07:24, 16 апреля 2013

Приказом начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна от 15 апреля, начальник Управления Полиции Еревана Нерсес Назарян освобожден от занимаемой должности и переведен в кадровый резерв. Любопытно, что сам Назарян узнал об этом уже постфактум, т.е., его уволили без предупреждений и объяснений. Причем, накануне Дня полиции. Подарочек преподнесли. 

О сложных взаимоотношениях Вовы Гаспаряна и Нерсика Назаряна говорилось много, говорилось также, что Назарян, благодаря своим тесным связям с олигархами (в т.ч. крестник Рубена Айрапетяна, Немец Рубо) настолько влиятелен, что полицмейстеру не под силу справиться с ним. И вот, случилось.

По некоторым сведениям, ожидается еще ряд громких отставок, связанных с тем, что несколько высокопоставленных полицейских чинов создали финансовую пирамиду, которая обманом выманивала у граждан деньги. Говорят, что и Назарян имел к ней отношение. По сведениям газеты "Айкакан жаманак", оборот пирамиды составлял около 2,5 млн долларов. 

 

 

По другой версии, он занял у ряда лиц крупную сумму для вложения в свой бизнес, связанный с деятельностью пунктов обмены валюты, и что-то там не склеилось.

По третьей версии, он возглавлял некую систему изъятия "налогов". 

Еще одна версия связана с певцом Погосом Сатамяном, который в 2010-м был членом преступной группировки в США и бизнес-партнером Назаряна по части сети магазинов "Москвичка".


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"