RSSЕреванец

Очередная провокация?

16:16, 21 марта 2013

«Продолжая ждать, мы продолжаем терять Карабах». Молодежь призывает к пешему безоружному марш-броску на Карабах: «Нерешенную в течение 20 лет проблему решим мы сами. Ни международные силы, ни действующая власть не станет нас осуждать за это. Мы не войны хотим. Мы домой возвращаемся. Любовь к Карабаху мы проявим на деле! Каждый сможет совершить этот поступок. Мы соберемся вместе и пойдем на Карабах! Пешком и без оружия! Чем нас будет больше, тем меньше препятствий будет на нашем пути: массовость будет обратно пропорциональна количеству препятствий. Мы продемонстрируем всему миру, что мы правы». 

Этот призыв, согласно haqqin.az, появился на странице фейсбук инициативной группы азербайджанской молодежи. Примечательна также дата данного "мероприятия": организаторы призывают к сбору 8 мая перед въездом в Агдамский район. То есть, в день взятия Шуши. 

Напомню, что такое уже раз было в 1988 году. Тогда большая толпа азербайджанцев направилась к Агдаму, чтобы наказать "непослушных" карабахцев, потребовавших присоединения к Армении. Благо, нашлась мудрая азербайджанка, остановившая озверевшую толпу. 

Кому на этот раз пришла в голову подобная бредовая идея? Кто автор этой новой провокации? И найдется ли на этот раз азербайджанка с платком? Кто-нибудь остановит вовремя этих ребят?


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."