RSSЕреванец

Президент отправил зятя в "почетную ссылку"?

08:40, 10 марта 2013

Микаел Минасян, зять Сержа Саргсяна, замруководителя администрации президента, вчера, указом Сержа, назначен послом Армении в Ватикане. Слухи о том, что такое произойдет, муссировались уже неделю назад.

Чем примечателен сей факт. Дело в том, что Микаэл Минасян считался "серым кардиналом" президента и неформальным лидером когорты молодых карьеристов - прозападной «технократической молодёжи» во власти, так называемых младоолигархов. Именно он координировал большинство телеканалов, газет и сайтов, которые было принято было называть "мишиковскими". Он же был назначен Сержем заместителем начальника штаба РПА на прошедших президентских выборах, хотя не является членом РПА. Говорят также, что у него есть свои агенты влияния во всех серьезных политических партиях.

Но...

Правительство Армении в минувший четверг приняло распоряжение о создании диппредставительства в случае Святом престоле в Ватикане. Видимо, именно с этой целью Серж первым в мире разделил традиционно совмещаемые должности посла в Италии и посла в Ватикане и уволил с последней действующего посла страны в Италии. Фактически, назначение послом в Ватикан, никогда не имевший каких-либо политически значимых связей с Арменией политической ссылкой.

Что же произошло? На сегодняшний день циркулируют пока две версии произошедшего.

А) Окружение Сержа было очень недовольно деятельностью Минасяна, проводившего закулисную "подрывную" деятельность в отношении ряда известных лиц.

Б) Серж Саргсян негативно оценил деятельность своего зятя в период выборов и её итоги. Это значит, что он считает итоги выборов для себя неудачными. 

По-любому получается, что «разбор полётов» в штабе Сержа Саргсяна был настолько неутешительным, что он пожертвовал своим самым близким и доверенным человеком и, вместе с ним, целым «технократическим» направлением во власти.

Соответственно, у меня возникли два вопроса:

1) Какую политику намерен проводить Серж в отношении своей олигархической гвардии? 

2) Что станется с "мишиковской" медиаимперией и куда денутся младоолигархи?


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:30, 21 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"