RSSЕреванец

Выборы закончены, забудьте...

22:17, 18 февраля 2013

Это я так, заголовок сделал в виде ремикса названия известного итальянского фильма "Следстие закончено, забудьте..." Вспомнилось.

А выборы, хоть и закончены, еще очень долго забытыми не будут. Хотя бы потому, что отличились массой комичных и трагикомичных событий, кучей идиотских заявлений и непонятных простому человеку поступков кандидатов. Как выразился проголосовав Левон Тер-Петросян, "если бы было возможно, я проголосовал бы сразу за всех кандидатов - у нас они один лучше другого" :)))))

Но балаган с завершением агиткампании не завершился. Исход выборов, о чем знали все, был предрешен, однако день голосования меня просто поразил. Поразил своей финальной абсурдностью.

Я не раз писал, что, по логике, в такой ситуации, когда кандидату власти ничего не грозит, нарушения должны быть исключены. Ан нет... То ли все же Серж был на очень уверен в итогах, то ли просто рука привыкла воровать. При этом - что поразительно - допускались нарушения, которые были на заре наших электоральных процессов. Как то - вбрасывание бюллетеней, насилие над наблюдателями и журналистами и многое другое. Вот только свет вроде не гас на участке и урны не воровали. А остальное - полное ностальжи.

Информацией о нарушениях сегодня пестрит весь интернет, так что копипейстить не буду, только расскажу о том, чему я сам был свидетель. Зайдя на наш участок, чтоб проголосовать, увидел массу незнакомых молодых людей с какими-то бумажками в руках. Думаю, что за черт... Подошел к одному, спрашиваю, брат, что за бумажка, где мне ее взять? А он мне в ответ, нет, тебе не надо, это заявление о том, что я тут хочу голосовать...

Ни фига себе!... Это получается, что можно по заявлениям голосовать, "где я хочу"? А ты откуда, спрашиваю. Тут он, видимо, насторожился: "Не важно, там, недалеко..." и отошел. Спрашиваю председателя комиссии - шо цэ такэ? Он мне "доходчиво" в ответ: "Это дополнительные списки. У людей есть в разных местах квартиры, вот они и выбирают по какому адресу голосовать". Ферштейн?

Если к этому добавить также смывающиеся печати в паспортах, картина становится более чем ясной. Этих заявителей можно весь день возить по всей республике, чтоб исполняли свой "гражданский долг", время от времени отмывая паспорт. Незабесплатно, конечно. 

Такой вот финал полуторамесячного шоу-балагана. А ведь можно было хоть на этот раз сделать его чистым...

Ну и слава Богу, что он закончился. Правда, мозги нам еще долго будут полоскать, но зато скоро ВЕСНА :)


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:29, 18 июня 2018
Родион Асатурян
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
22:20, 18 июня 2018
lg
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"