RSSЕреванец

Айрикян развивает новую пустую интригу

07:41, 09 февраля 2013

Кандидат в президенты Паруйр Айрикян пытается придать выборам новую интригу. Он обратился с открытым письмом к Раффи Ованнисяну и Гранту Багратяну с предложением выступить единым кандидатом. По его подсчетам, у Сержа от 43 до 45 процентов голосов, а у троицы ведущих соперников 5-35%. В случае объединения, считает Айрикян, у Сержа будет 30%, а у единого кандидата 67-69%. При этом, у них будет время на подготовку, которое Айрикян организует переносом сроков выборов. "Дорогие Раффи и Грант, - пишет Айрикян. - Либо мы вместе добьемся результата, либо в отдельности потерпим поражение". Да,он еще и к народу обратился с тем, чтобы народ уговорил Раффи и Гранта пойти на такой шаг.

Такой вот любопытный ход. Любопытный, но...

Фактически, Айрикян обуславливает откладывание выборов согласием двух других кандидатов составить альянс. Надо понимать, что объективной причины для переноса дня голосования у него нет - он просто пытается наилучшим образом разыграть "карту" покушения. Но на мой взгляд, он допустил большую ошибку, огласив в открытом письме свое намерение. Вопрос переноса выборов решается не автоматически. Его заявление еще не гарантия, что КС перенесет срок. 

Думаю, ему надо было провести с Раффи и Багратяном тайные переговоры, прикидываясь все это время больным  и немощным. В случае достижения соглашения, он мог бы уже с больничной койки написать в КС, и КС бы согласился.

А что получается сейчас? Он встал, ходит, бегает по прессухам, потом возвращается в больницу, типа мне поплохело. Кто ж тебе поверит?

КС на 99% действует по указанию властей. А Сержу сегодня такое совсем не нужно. Одно дело, когда КС дется некуда, другое - когда все карты на руках.

Ты, блин, гуляешь, делаешь заявы, собрал вокруг себя всех представителей 4-й власти, приковал к себе все внимание - о такой агиткампании только мечтать можно. О какой отсрочке может идти речь? Это я за КС рассуждаю.

Т.е., если вдруг Раффи и Багратян соглашатся на такое, при том, что КС уже знает, чем будет обусловлено заявление Айрикяна, то, конечно же, никакой отсрочки не будет. Ну а если не согласятся, то не будет самого заявления - смысла нет.

Получается цугцванг. И выборы состоятся 18 февраля.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19652
3 ..Бэн Джойс.
5089
11227
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2363
36421

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка