RSSЕреванец

Вперед, Армения - и все!

14:14, 17 декабря 2012

Недавно встретил выражение: Чаще всего врут в трех случаях - перед выборами, перед сексом и после рыбалки. Вторые два случая сегодня рассматривать не будем :)), а вот о первом случае можно и поговорить, поскольку на носу президентские выборы.

Итак, о чем можно врать перед выборами? Обещать народу золотые горы, например. Или демократические свободы. А лучше и то, и другое вместе. И хорошо бы так, чтобы это запомнилось, врезалось в память. К примеру, лозунгом своей предвыборной кампании Серж Саргсян в прошлый раз, в 2008 году избрал "Вперед, Армения!" Запомнилось! Еще как! Что последовало за этим? Первомартовская трагедия, политзаключенные, крах армяно-турецких переговоров, повышение цен, усилившаяся эмиграция... может еще кто что напомнит. Что подразумевал Серж, когда говорил "вперед, Армения"? Не знаю. Вряд ли это. Но имеем то, что имеем.

Другой вопрос - сильно ли он удручен тем, в какой "перед" ушла Армения? Видимо не очень, в противном случае в его нынешней предвыборной речи это бы прозвучало. А что мы слышим? Одну браваду!

И в этом смысле очень симптоматичен финал его выступления, который показывает, что мы уже пришли туда, куда он посылал 5 лет назад:

«Это новая Армения - и все! 

Это Армения свободы слова, демократии - и все!

Это Армения верховенства закона - и все!

Это Армения экономической свободы и конкуренции - и все! 

Это Армения, ответственная за все нации, за всех граждан - и все! 

Это Армения, уважающая все свои международные обязательства - и все!

Это Армения, помнящая свою историю, получающая оттуда мощный заряд, но и сбрасывающая с себя ее обноски, творящая новую историю - и все!»


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:35, 20 июля 2018
Лазарь
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."