RSSЕреванец

Путин, Клинтон и Армения

09:41, 09 декабря 2012

Приедет ли Путин в Армению? Когда приедет? До выборов или после выборов? С чем приедет?

Эта тема стала в Армении пожалуй одной из самых обсуждаемых. Одни говорят, что встреча Сержа Саргсяна с Путиным в Ашгабаде продлилась всего 15 минут, за которые Путин пригрозил, что если Армения не присоединится к Таможенному союзу, то ей придется туго. Т.е., армяно-российские отношения ставятся в зависимость от внешнеполитического вектора Армении. Причем, действует шантаж. Если так, то ничего хорошего это не предвещает. 

Есть также мнение, что Путин приедет после выборов и объявит о повышении цен на газ. В наказание за невступление в ЕврАзЭс.

 Другие говорят, что Путин приедет к нам перед выборами, и это будет рассматриваться как поддержка Сержу. Но если так, то надо думать, ччто Серж согласился на ЕврАзЭс... Кстати, Штаты оказывается весьма озабочены перспективой создания ЕврАзЭс. Клинтон назвала это "новой советизацией". "Мы знаем, что за этим стоит, и пытаемся найти действенный способ замедления или предотвращения этого процесса", - заявила она. Не больше и не меньше. Фактически, таким образом ставится вопрос "или-или". Т.е., наступает конец "комплементарной политике" Армении. Ей придется окончательно определиться.

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
16:48, 23 сентября 2018
guran
"Ночные автобусы - в Тбилиси"
avatar
16:32, 23 сентября 2018
"Ночные автобусы - в Тбилиси"