RSSЕреванец

Преступления без наказания

08:26, 09 декабря 2012

За последнюю неделю были совершены три уголовно наказуемых действа [как вам формулировочка? :)], о которых сообщалось в СМИ, но уголовные дела в их отношении не возбуждены. 

Первым были выстрелы перед рестораном "Беладжио". Стреляли племянник президента Нарек Саргсян и его охранники. Согласно публикациям, двое ранены - брат известного предпринимателя Хачатура Сукиасяна Эдуард Сукиасян и кто-то из его окружения. Причиной потасовки и стрельбы стало то, что машина Эдуарда перегородила дорогу машине Нарека. Полиция заявляет, что никаких сообщений не получала и потому возбуждать уголовное дело не может.

Вторым было жестокое избиение артиста театра им. Станиславского Сергея Григоряна и его брата на газозаправочной станции, принадлежащей депутату НС Мгеру Седракяну (кличка - Тохмахи Мгер). Оба были доставлены в больницу, Сергей - с сотрясением мозга. Тут полиция не смогла сказать, что "сообщений не получала", зато Сергей потом сказал, что "с лестницы упал". Дело закрылось не открывшись. 

Третьим "действом" стало особо жестокое избиение 31-летнего Мгера Андреасяна в отделении полиции Нор Норка. Его доставили туда по подозрению в совершении кражи. Избивали всемером под предводительством начальника отделения Артура Меграбяна. Последнего просто уволили с работы. Без объяснений. На этом все и закончилось. 

Можно ли после таких случаев удивляться тому, что люди хотят уезжать из Армении? Тем более, что эти случаи не единичны, если покопаться, собрать их на бумагу, получится многотомное "собрание сочинений". Людей не так беспокоит их недостаточное материальное благополучие, как их правовая незащищенность. Несправедливость. Моральная угнетенность. И уезжают сегодня уже не те, кому в материальном отношении живется плохо, а вполне обеспеченные люди. И причиной тому являются именно перечисленные и многие другие случаи...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12292
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2578
38798

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: