RSSЕреванец

Как "раскрывали" одну квартирную кражу

08:05, 21 ноября 2012

Вчера встретился с одним своим хорошим приятелем, которого не видел почти год - он в другом городе живет. Не буду указывать, в каком именно, намекну только, что он привез мне оттуда тутовку :)

Долго нам посидеть не удалось, но он рассказал мне историю, которая приключилась с ним этим летом. Расскажу и вам ее.

Как-то случайно получилось так, что его дочь вышла на полчаса на улицу, забыв закрыть за собой дверь. Вернувшись, обнаружила, то кто-то в доме побывал. Выяснилось, что пропали семейные драгоценности на сумму от 15 до 20 тыс. баксов. Ну, понятно, милиция, следствие и пр. 

Через какое-то время вор обнаружен - им оказалась уборщица, подметающая лестничную площадку. Заметила открытую дверь, полюбопытствовала, увидела, что дома никого нет и поковырялась. Все ее показания свидетельствовали о том, что именно она и побывала в квартире, именно она и прихватила золотишко. Плюс - сама призналась в содеянном. Казалось бы вор найден и вопрос исчерпан. Ан нет!

В последний момент, когда собирались провести следственный эксперимент, она насухо отказалась от своих прежних показаний. Нет и нет. Не была, не видела, не брала.... 

А что же полиция, спросите вы. А ничего! Пожала плечами - на нет и суда нет.... Ну раз не видела, не была, не брала, иди тетя гуляй...

Так она и гуляет с тех пор... Мой приятель по-прежнему встречается с ней, когда она подметает подъезд...

А украденное как в воду кануло...

Такие вот дела.


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:42, 22 июля 2018
теде
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."
BERG...man
19:23, 22 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."