RSSЕреванец

Политическая мозаика на сегодня

07:54, 19 ноября 2012

Что происходит сегодня на политическом поле Армении?

Итак, 4 партии - АНК, Процветающая Армения, Дашнакцутюн и Наследие начали консультации по вопросу перехода на парламентский тип правления и на 100-процентную пропорциональную систему парламентских выборов.

Тут сразу же напрашиваются вопросы:

Какой смысл делать это накануне президентских выборов? Действительно ли именно этот вопрос является ключевым в проходящих встречах?

Скорее всего, нет. Скорее всего, этот вопрос является поводом для консультаций о поддержке того или иного кандидата на президентских выборах. О текущих итогах не говорится. Было лишь сказано, что не исключается выдвижения единого кандидата от АНК и ППА. Трудно сказать, кто будет этим кандидатом. И трудно предположить, что АНК поддержит Царукяна, а ППА - Тер-Петросяна, о котором, кстати, тоже не известно, будет ли он баллотироваться.

О кандидатах от остальных двух партий говорить не приходится, поскольку у дашнаков, похоже, кандидата вообще нет, а кандидат Наследия Раффи Ованнисян настолько маргинален, что даже смешно его обсуждать.

Остается ожидать, что, при достижении согласия между АНК и ППА может быть выдвинут некий третий кандидат. Кто им будет? Трудно пока сказать. Как трудно сказать и то, будет ли такой вообще. 

А пока "случайно" в самолете встречаются Роберт Кочарян и Овик Абрамян. Беседовали они в самолете около 3 часов, однако уверяют, что о политике ни полслова не было сказано. Спустя нескоьлко дней Кочарян дает интервью, в котором поддерживает идею 100-процентной пропорциональной избирательной системы и критикует деятельность правительства, что вызывает резкую реакцию пресс-секретаря РПА. 

Далее. Завершив официальный визит во Францию Серж Саргсян берет недельный отпуск, после чего недельный отпуск берет и Овик Абрамян. Одновременно начинают муссироваться слухи о том, что Серж болен и ему предстоит серьезная операция. 

Ну вот пока все. Сделать какие-либо выводы из сегодняшней обстановки очень трудно. Но ситуация будет развиваться все быстрее и быстрее, так что запасемся терпением и подождем....


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
02:17, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"