RSSЕреванец

Главная предвыборная интрига

06:41, 25 октября 2012

Главной предвыборной интригой президент-2013 является вопрос: какую позицию займе на выборах "Процветающая Армения" - поддержит действующего президента или уйдет таки в оппозицию? Развязка этой интриги во многом предопределит итоги выборов.

За то, чтобы переманить на свою сторону ППА идет борьба между Армянским национальным конгрессом и Республиканской партией. Однако ППА пока интригу сохраняет.

В рамках интриги утверждается, что ППА требует от Сержа пост премьера, но тот не соглашается. Взамен РПА предлагает пост второго вице-премьера, но на это не соглашается уже ППА. Что касается Конгресса, то он всячески пытается вытолкнуть ППА в оппозиционное поле, намекая на то, что они могут победить, поддержав единого кандидата. Чьим будет этот единый кандидат - пока об этом не говорится. АНК подразумевает первого президента Левона Тер-Петросяна, однако последний пока хранит молчание. Противники АНК утверждают, что Левон не будет выдвигаться, и тогда Конгресс поддержит кандидатуру ППА - если, конечно, альянс состоится. В таком случе, наиболее приемлемой фигурой для обеих сторон становится Вардан Осканян. Видимо, в этом же контексте следует рассматривать и "уголовное" дело, возбужденное против властями Осканяна.

События начинают развиваться очень быстро, так что в ближайшее время что-то уже начнет прорисовываться.


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:16, 16 июля 2018
Ислъам Тыгъужъ
"Социологи сравнили условия адаптации сирийских беженцев в..."
Яна Новак
00:15, 16 июля 2018
Яна Новак
"Франция - чемпион мира 2018! Хорваты - браво за характ..."
avatar
23:58, 15 июля 2018
ator12
"Сняты ограничения на купание в Геленджике"