RSSЕреванец

Хорошо в Армении быть сыном депутата

23:20, 23 октября 2012

Любопытный судебный вердикт. Особо любопытен он на фоне того, что мальчишке-недомерку из оппозиции впаяли 6 лет за "избиение полицейского". А вот другому "мальчишке" (если к 30-летнему балбесу применимо такое определение) сошло с рук куда более серьезное престуление. И все потому, что он является сыном депутата правящей партии...

Суд общей юрисдикции Армавирской области приговорил сына депутата от правящей Республиканской партии Армении Наапета Геворкяна – Артака Геворкяна – к условному осуждению. 

Все началось с того, что 18 июля в Армавирский отдел полиции поступило сообщение о том, что Вираб А. (1987 г.р.) сообщил, что неизвестный гражданин, угрожая оружием, угнал его автомобиль марки «ВАЗ-2106». 

Прибывшая оперативная группа выяснила, что Артак Геворкян (1982 г.р.) в тот же день, в 03:30, возле школы в селе Сардарапат Армавирской области, выйдя из своего автомобиля марки «ГАЗ 24» и угрожая пистолетом, остановил автомобиль марки «ВАЗ 2106», принадлежащий Вирабу А., заставил его и пассажира выйти из машины, затем, оставив свой автомобиль, сел в машину Вираба А. и уехал.   

В этой связи в областном следственном отделе полиции Армавира было возбуждено уголовное дело по ст. 183, ч. 1 и ч. 3, п. 3 (незаконное завладение автомобилем или другим транспортным средством без цели ограбления) и по ст. 235, ч. 1 (незаконное ношение оружия) Уголовного кодекса РА. 

В рамках дела Артак Геворкян был задержан, в принадлежащей ему квартире, расположенной на ул. Терьяна г. Ереван, 18 июля, в 20:30, был проведен обыск: на кухне, под диваном, был обнаружен травматический пистолет «Байкал» калибра 4,5 мм. 

Артаку Геворкяну было предъявлено обвинение в том, что 18 июля, около 3 часов ночи, проезжая по центральной улице села Сардарапат Армавирской области на автомобиле марки ГАЗ 24», принадлежащем Патвакану Арутюняну, увидел знакомого П. Арутюняна Вираба Асеяна, который вместе со своим другом Володей Харатяном ехал на «ВАЗ 2106», и остановил машину. Геворкян, выйдя из машины и угрожая применить насилие, не опасное для жизни или здоровья Асеяна (????), не намереваясь грабить (???), завладел его автомобилем марки «ВАЗ-2106», угнал его, а затем оставил на соседней улице.

То есть Артаку Геворкяну было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного по ст. 183, ч. 2, п.3 УК РА – незаконное завладение автомобилем или другим транспортным средством без цели ограбления.

Вопрос незаконного ношения оружия был снят. Автомобиль, оказывается, он не похитил, а одолжил на предмет побаловаться. И, конечно, сын правящего депутата не сел. Условно пожурили мальчика. 

Может и не к стати, но пришел на ум старый детский стишок:

"Хорошо быть кисою, хорошо собакою -

Где хочу пописаю, где хочу покакаю..."

Думается, не долго придется ждать очередной "шалости" депутатенка. Или других депутатят...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка