RSSЕреванец

О чем будут говорить армяне и азербайджанцы в Москве?

12:43, 23 октября 2012

Союз армян России и ФНКА «АзерРос» инициировали проведение армяно-азербайджанского круглого стола. Причем, инициировали они его в русле заявления Путина о том, что "противоречия, возникающие в межнациональной сфере «способны не только подточить нашу государственность, но и разрушить сами её основы". Задачей круглого стола является "выработка механизма недопущения переноса на территорию России межнационального противостояния возникающих вне неё".

 САР и АзерРос распространили заявление, в котором сообщают, что "Союз армян России и ФНКА «АзерРос» являясь общественными объединениями федерального уровня осознают свою меру ответственности за реализацию курса Президента РФ по консолидации общества". 

В целом, для меня такой подход приемлем. Даже очень. Что бы ни делалось для примирения народов я считаю положитльным и необходимым. Другой вопрос - неужели тем же организациям нужно было ждать Путина? А если бы Путин заявил, что армянам и азербайджанцам надо резать друг друга - они бы провели круглый стол по выработке механизма резни? 

Армянская и азербайджанская диаспоры не вчера появились на свет - что им мешало самим попробовать начать диалог?

Во всех случаях, пусть делают. Вреда от этого не будет. Хотя польы, думается, особой тоже. Скорее всего это делается, чтобы показать свое чинопоклонство...


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:13, 23 июня 2018
Игорь Сажин
""Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего дирек..."