RSSЕреванец

"Aрмавиа" и "Сухой" помирились?

07:17, 03 октября 2012

Интересно, чем это вызвано? Ранее "Армавиа" заявлял о непригодности суперджетов и "сухом" отказе от самолетов "Сухого". Позднее последовала информация о продаже "Армавии" - каким-то итальянским делягам. Затем прошла инфа, что за "итальянцами" кроется зять Сержа Саргсяна. Теперь "Армавиа" и "Сухой" договорились...

ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» и авиакомпания Армавиа согласовали условия эксплуатации самолета SSJ100 (MSN 95007), сообщает Арменпресс.

Стороны подписали договор аренды, который вступает в силу после исполнения таможенных требований и снятия финансового обременения. В ближайшее время авиакомпания Армавиа возобновит эксплуатацию воздушного судна. Армавиа останется экплуатантом самолета, а ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» будет являться арендодателем. Данный договор аренды будет  действовать шесть  месяцев , после чего стороны вновь встретятся и обсудят дальнейшие действия.

 Самолет MSN 95007 авиакомпании Армавиа находился в г. Жуковский Московской области, в Летно-испытательном центре ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», где прошел техническую проверку и сегодня, 2 октября 2012 года, он прибыл в Ереван. 

Стороны продолжают обсуждение вопроса по второму самолету, построенному для авиакомпании Армавиа в рамках заключенного ранее контракта, и также находящемуся в Летно-испытательном центре ЗАО «Гражданские самолеты Сухого».


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:42, 23 июня 2018
суровый
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
09:26, 23 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на в..."
avatar
09:05, 23 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."