RSSЕреванец

Чего только не услышишь...

05:46, 18 сентября 2012

Ну просто офигеть... 

Во-первых, я большой противник политических манипуляций с памятниками. Независимо от того, нравится мне человек, которому водружен памятник или нет - считаю, что памятники - история нашей страны и их надо хранить. Если он поставлен хорошему человеку - гордиться, что такой был, если плохому - чтобы помнили и история не повторялась. Это что касается давнишнего снятия памятника.

Что касается того, что его переплавили на крест... Если это правда, то это чистой воды безбожество, поскольку Ленин был столпом атеизма, богоненавистником.

Правдива эта информация или нет - совсем другой вопрос. Начнем с того, что "пылился" он вовсе не на правительственном складе, как пишет газета, а во дворе Музея истории. Хотя, возможно, его и перевезли... Надо проверить...

В статье под названием «Goodbye Lenin» турецкая газета «Радикал» обратилась к теме креста, установленного на куполе армянской церкви, находящейся на острове Ахтамар (озеро Ван). 

Согласно статье, металл – сырье, необходимое для литья креста, был получен после расплавки памятника Владимиру Ленину в Армении. После свержения памятника основателю Советского Союза он долгие годы пылился на правительственном складе.

9 сентября в отреставрированной церкви Сурб Хач в третий раз была отслужена литургия. Турецкие средства массовой информации именно в это время поговорили с архитектором Закаром Милданоглу, участвовавшим в реставрационных работах. По его словам, крест был изготовлен в Армении, а затем был перевезен в Турцию, а поскольку в Армении была проблема с сырьем, то расплавили памятник лидеру социалистической революции, основателю Советского Союза В. Ленину.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
08:16, 23 мая 2018
tiotia
"Экспорт роз и помидоров как признак цивилизационности"

Найдите Кавказский узел у партнеров: