RSSЕреванец

Ильхам vs Ягланд

21:27, 11 сентября 2012

Честно говоря, мне самому поднадоела уже тема Сафарова, но мимо этого словесного блуда пройти не смог. Но обещаю, что это предпоследний раз, еще раз я к этой теме вернусь, когда его мочканут. Свои же. 

Накануне Ильхам Алиев на одной из встреч обрушился на Генсека СЕ Турбьёрна Ягланда, который заявил о недопустимости героизации Сафарова.

«Я бы не хотел комментировать правовые процедуры, но я нахожу неприемлемым то, что осужденный преступник принимается как герой», - сказал Ягланд. 

На что Алиев ответил: «Смотрите, что говорит генеральный секретарь Совета Европы? Этот человек, обязанности которого олицетворять гуманизм, защищать права человека. Совет Европы многократно выдвигал против Азербайджана необоснованные обвинения. Я это хорошо знаю, потому что три года возглавлял делегацию Азербайджана в Совете Европы. Настойчиво оказывали давления, чтобы мы освободили преступников. Я помню, среди них был преступник, который после освобождения по настоянию Совета Европы, совершил  преступление, убив целую семью – отца, мать и малолетнюю дочь. Теперь этот же Совет Европы обвиняет меня в помиловании Рамиля Сафарова. На родине этого человека (Норвегия) Брейвик убил до 80 человек и ему дали 21 год тюрьмы. На каждого убитого 3 месяца наказания. Разве может быть такое? Почему он не говорит об этом?», - сказал Алиев.

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:25, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."