RSSЕреванец

Венгрия приостановит отношения с Азербайджаном?

12:51, 05 сентября 2012

Венгрия рассматривает вопрос приостановления отношений с Азербайджаном.

 

 

 

Об этом Медиамакс сообщил источник в Секретариате ОБСЕ в Вене. По его словам, этот вопрос обсуждался накануне в ходе неформального обеда члена венгерской миссии в ОБСЕ с американским дипломатом. 

Окончательного решения в Будапеште не принято, но венгерский дипломат сказал американскому коллеге, что приостановление отношений с Баку рассматривается как один из вариантов выхода из сложной внешне- и внутриполитической ситуации, в которой оказалась Венгрия после экстрадиции убийцы армянского офицера в Азербайджан, где он был немедленно помилован. Кроме того, это решение станет символическим шагом для примирения с Ереваном, который приостановил дипломатические отношения с Будапештом в ответ на решение об экстрадиции Рамиля Сафарова.

4 сентября в Будапеште состоялся митинг, участники которого осудили решение правительства Венгрии и попросили прощения у Армении.

На прошлой неделе США предложили Венгрии и Азербайджану дать объяснения относительно обстоятельства передачи и помилования Рамиля Сафарова. Согласно сообщению агентства Тренд, накануне состоялся телефонный разговор главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова с заместителем госсекретаря США Биллом Барнсом, в ходе которого Мамедъяров отметил, что «позиция США непонятна для Азербайджана».

31 августа президент Армении Серж Саргсян объявил, что Армения приостанавливает дипломатические отношения и все официальные контакты с Венгрией.


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:56, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:49, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:38, 25 июня 2018
суровый
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."