RSSЕреванец

Джавахкская диаспора России хочет ввести в Сирию армянские добровольческие отряды?

22:17, 29 августа 2012

Armenia Today опубликовал заявление Джавахкской диаспоры России.

Джавахкская диаспора России - это армяне-выходцы из региона Самцхе-Джавахети. Мне приходилось встречаться с некоторыми из них в Москве. Это народ довольно деловой, предприимчивый и оборотистый. В основном занимаются строительством и укладкой асфальта. В политику предпочитают не вмешиваться. С какого ляду они решили выступить с таким заявлением - остается гадать. Непонятно и то, что они решили обратиться к никому не известным лицам. Мне всего раз доводилось краем уха слышать о "парламенте" и "правительстве" в "изгнании" (причем, кто, куда и зачем их "изгонял" - тайна за семью печатями) да и то случайно. Я бы и не вспомнил о таковых, если бы не это заявление. Еще более непонятно, каким образом, эти, ну совсем неофициальные люди, будут обращаться к Асаду. И совсем непонятно, где и как будут формироваться эти армянские добровольческие отряды... Если б они хоть заявили, что будут их формировать сами, из числа джавахкской диаспоры России и сами же будут обеспечивать их, то еще можно было бы как-то понять. А тут...

Может возникнуть резонный вопрос: зачем же тогда публиковать все это? Отвечу. Может я чего не знаю и не понимаю. Может есть люди, которые смогут меня просветить. 

Вот и само "заявление": 

Эскалация насилия в Сирии продолжается, а как многим известно, в стране проживает большое количество этнических армян. Они, как и многие обычные жители Сирии, сегодня не находятся в безопасности; в очередной раз убита невинная армянская семья. 

Мы обращаемся к председателю Национального Совета Западной Армении к господину Арменаку Абрамяну и премьеру Правительства Армении в изгнании к господину Тиграну Пашабезяну с просьбой: 

- официально обратиться к президенту Сирии к господину Башару Асаду и к сирийским властям, рассмотреть и разрешить в качестве “голубых касок” ввести армянские добровольческие отряды в Сирию, которые будут охранять армянские кварталы, армянские святыни, предприятия и дома. 

Обеспечение необходимо чтоб взяли на себя власти Сирии. 

Мы уверены, это будет огромной помощью для народа Сирии, а самое важное мы сохраним и защитим наших дорогих сирийских братьев и сестёр. 

С уважением,

 

Джавахкская диаспора России

Россия, август, 2012 год

Найдите Кавказский узел у партнеров: