RSSЕреванец

Дежавю: А ты зарегистрировался "иностранным агентом"?

14:55, 23 июля 2012

Итак, президент Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента". Закон вступит в силу во второй половине ноября. 

Согласно закону, любая российская некоммерческая организация, отвечающая двум признакам - финансирование из-за рубежа и занятие политической деятельностью - в обязательном порядке должна состоять в реестре некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Эти НКО будут внесены в специальный реестр, и для них будет действовать иной правовой режим, чем для обычных НКО - предусматривающий, в частности, особую отчетность и особые проверки. Под иностранным источником в документе понимаются все деньги, которые идут из-за рубежа - от правительств, государств, международных и иных организаций, а также от гражданских, юридических лиц и лиц без гражданства.

В законе предусмотрены жесткие санкции за его неисполнение. Они включают в себя приостановку работы НКО на 6 месяцев, до 300 тысяч рублей штрафа, до 480 часов обязательных работ, до двух лет исправительных работ или до двух лет лишения свободы.

В окончательном варианте закона были учтены предложения Путина. Так, из-под действия принятого закона выводятся религиозные организации, госкорпорации и госкомпании, а также созданные ими НКО. Также под действие закона не подпадут государственные, муниципальные и бюджетные учреждения.

Уточнено также понятие "политическая деятельность", которое будет использоваться для определения того, попадает ли то или иное НКО под действие закона. Определяется, что к понятию "политическая деятельность" не относятся деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты животного и растительного мира, благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества.

Маразм, конечно, полный... 37-й год.... Но в связи с этим, у меня возникает вопрос: кем являются НКО в Армении, Азербайджане, Средней Азии, Беларуси и Украине, которые финансируются из России? :)))))))))))





КОММЕНТАРИИ
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"
Chingiz  Safarli
23:03, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."