RSSЕреванец

Что хотят от Вано Сирадегяна?

15:49, 18 июля 2012

Один из ярчайших и скандальных политических деятелей независимой Армении, писатель, член "Комитета Карабах", председатель экс-правящей партии АОД, экс-министр внутренних дел, экс-мэр Еревана Вано Сирадегян сегодня втягивается в какую-то непонятную интригу. 

Если не ошибаюсь, в 2000 году, в его отношении, вернее - в отношении действовавшей тогда преступной группировки, главарь которой имел отношение к МВД, было заведено уголовное дело, которое в дальнейшем было передано в суд. В ходе судебного разбирательства "стрелки" были переведены на Сирадегяна (организация бандформирований, организация похищения людей, организация убийств), а затем было принято решение о его задержании. Однако к моменту задержания, Сирадегян был уже вне досягаемости властей, и его дела были переданы в Интерпол. 

С тех пор о Сирадегяне известно лишь, что он написал под псевдонимом несколько статей в газету "Айкакан жаманак". Его местонахождение до сих пор неизвестно.

Многие считают, что дело Сирадегяна было сфабриковано по политическим мотивам, и его имя чуть ли ни мистифицируется. 

И вдруг, совершенно неожиданно, в фейсбуке начинается движение за возвращение Сирадегяна. Организуется группа 'Елк' ("Выход"), якобы для разрешения существующих проблем, которая очень быстро превращается в группу, требующую его возвращения. Собираются подписи, делаются призывы. Сторонники оппозиционного Армянского национального конгресса, в который входит и сам АОД, относятся к инициативе с с большим недоверием, подозревая, что это организовано самими властями с неизестной целью. Дело дошло до того, что сегодня провластное издание tert.am опубликовало заявление некоего криминолога о том, что "уголовное дело исчезло", его нет...

Зачем и кому нужна вся эта заварушка - непонятно. Возможно это необходимо властям накануне президентских выборов, но опять же цель непонятна. Ясно одно: затевается какая-то серьезная интрига. Будем ждать, куда все это заведет.

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ