RSSЕреванец

И что ж теперь делать с Европой???

21:50, 17 июля 2012

Наткнулся в Армения Тудей на статью, которая, честно говоря, меня напугала. Не буду ее копипейстить, приведу кратко ее смысл. Сам материал взят из издания EUobserver, которое разместило "краткое письмо Европейской Комиссии, содержащее ответ на вопрос, возникший в ходе интервью с армянским священником". О самом интервью ничего не знаю, приведу лишь выдержку о нем из самого письма:

"Священник напомнил журналисту о библейской истории об уничтожении Содома и Гоморры, чтобы оправдать анти-гомосексуалистские взгляды. Епископ Оваким Манукян говорил о ситуации без обиняков. «Наша культура не предполагает признание гомосексуалистов. Я имею в виду, что мы не отвергаем человека, но мы отвергаем грех, и это наша свобода, как армян. Наша культура не принимает это», - заявил он в интервью с EUobserver в Эчмиадзине. По его словам, Армения защищает основные права человека, но права гомосексуалистов – это «второстепенный» вопрос, в котором расхождение в мнениях должно быть дозволено. «У нас есть культурные различия, которые необходимо уважать… Это вопросы, по которым нет консенсуса также в Европе. Европа – это не только западная Европа. К примеру, Польша является сильной христианской страной, Румыния, Болгария или Сербия. Армения ближе к этим странам в своих пониманиях», - пояснил он. 

По-моему, достаточно ясно и корректно. А вот что отвечает на это Еврокомиссия: "Уважение прав геев – правовой критерий для вступления в ЕС". 

В письме ЕК цитируется ряд пунктов, критерий и положений для вступления стран в Европейский союз, которые запрещают дискриминацию против «меньшинств» и запрещаются дискриминацию по признаку «сексуальной ориентации».

«Права ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов), таким образом, являются неотъемлемой частью как Копенгагенской политической критерии для вступления, таки и правовой системы ЕС по борьбе с дискриминацией. Комиссия ЕС внимательно следит за этим вопросом и составляет ежегодный отчет о прогрессе, зарегистрированном странами, участвующими в процессе расширения, по части ситуации сообщества ЛГБТ», - говориться в письме. Там также напоминается о майских событиях в Армении, об акции ко Всемирному дню культурного разнообразия, когда проходила акция протеста группы молодых людей, скандирующей лозунги о том, что геи – это заразная болезнь и угроза для детей. Напоминается также о вандализме в отношении одного из дружественных по отношению к геям баров Еревана.

В некоторых случаях страны, вступающие в ЕС, могут договориться об уклонении от законов или переходных периодов для имплементации чувствительных частей свода правил. Но, по мнению сопредседателя группы по защите прав гомосексуалистов Европарламента Улрике Луначек, «вступление в ЕС невозможно, если определенные права ЛГБТ не будут узаконены и не будут применяться на практике". 

Что же это получается? Без геев и лесбиянок в Европу нельзя?... Тогда уж лучше в Евразийский союз, что ли....

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: