RSSЕреванец

Какая связь между чиновниками и экономическими показателями страны?

19:19, 18 июня 2009

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил, что высокопоставленные армянские чиновники летом не имеют права отсутствовать из страны. Саркисяна удивил тот факт, что все чиновники начали одновременно писать заявления о предоставлении им отпусков на месяц. "Такое впечатление, что ничего чрезвычайного не происходит, и мы не находимся в тяжелых условиях, уже преодолели экономический и финансовый кризис, и нас не ожидает напряженная работа. Подобный подход неприемлем", - заявил премьер.

Саркисян подчеркнул, что если даже должностные лица и уйдут в отпуск то он будет краткосрочным и в Армении. По словам Саркисяна, экономические показатели Армении в этом году не благополучны, а 2009 год станет самым трудным для правительства, которое должно проводить активную работу для исправления ситуации.

----------------------------------------------------------------------------------------

Премьер преувеличивает роль министров в Армении. Можно даже утверждать, что чем меньше будут министры и их замы сидеть в Армении, тем скорее выправится ситуация. С другой стороны, решение Тиграна Саркисяна возможно оправдано. Запрет он мотивировал снижением экономических показателей и низкой собираемостью налогов. А как известно, владельцами большинства крупных предприятий в Армении являются министры. Премьер, фактически, призвал министров подумать о стране и выплатить хотя бы немного налогов, иначе может произойти ужасное.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6039
12260
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2572
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: