RSSЕреванец

А вы сегодня целовались? :)

22:39, 06 июля 2012

Чего только не придумают, то Всемирный день обнимания, то поцелуя, то черт знает еще что. Кто и зачем их придумывает? Впервые об этих днях начал узнавать в последние годы, раньше ничего такого не было. Нужны такие дни или нет - скорее да. И слава Богу, что никому в голову не пришло учредить Всемирный день зависти, ненависти, оплеухи и т.д.

Сегодня, 6 июля, Всемирный день поцелуя (World Kiss Day). Родиной всемирного дня поцелуев по праву считается Великобритания. По одной из легенд во время поцелуя происходит соединение душ целующихся, именно по этому на бракосочетании обряд завершают поцелуем.

Именно на берегах туманного Альбиона в конце 19 века сочли, что поцелуй достоин того, чтобы иметь собственный праздник, как одно из проявлений любви. Всемирный день поцелуев – самый необычный среди всех международных праздников, учрежденных ООН.

В этот день в мире проводятся различные праздничные мероприятия, конкурсы и соревнования, среди участников акции часто разыгрываются призы «За самый долгий поцелуй», «За самый красивый поцелуй», «За самый необычный поцелуй» и т.д.

Известные целовальщики:

Некий американец А. Е. Вольфрам из Миннесоты за 8 часов поцеловал 8001 человека 15 сентября 1990 года во время фестиваля, проходившего в его штате. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека через каждые 3,6 секунды.

Первый поцелуй на экране: 1896 год. Его запечатлели Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием «Поцелуй».

Самый насыщенный поцелуями фильм: «Дон Жуан» (1926 год, компания Warner Bros. Pictures). В нем насчитали 191 поцелуй.

Самый долгий поцелуй в истории кино: Реджис Туми и Джейн Ваймен целовались на протяжении 185 секунд в фильме «You’re in the Army Now» («Ты сейчас в армии», 1940 год), что занимает 4% всей продолжительности фильма.

Армения Тудей.

Найдите Кавказский узел у партнеров: