RSSЕреванец

Южнокавказский союз? Почему бы и нет...

14:32, 21 июня 2012

Это, конечно, не та ЮК Конфедерация, о которой я все время говорю, но тоже неплохо. Эдакий "евросоюз" по-южнокавказски. :) Во всех случаях, к этому надо идти. Другого пути у наших стран просто нет. Кто бы что ни говорил. И может даже такая модель окажется действенней Конфедерации. И я рад, что в этом вопросе я не один такой "дурной" :)

 

Грузинский эксперт в вопросах экономики Демур Гиорхелидзе считает, что в перспективе Южный Кавказ должен стать зоной единого экономического пространства, на котором не должны существовать никакие барьеры.

"Я считаю, что Южный Кавказ должен стать единой экономической зоной без каких-либо пограничных, таможенных, административных и иных ограничений и барьеров. Создание такого пространства - это дело времени, но именно такого решения требуют интересы всех трех стран региона", - пояснил Гиорхелидзе.

По его словам, сегодняшнее состояние армяно-азербайджанских взаимоотношений не дает возможности создания такого единого пространства, и не только армяно-азербайджанские, но и грузино-армянские связи пока достаточно слабы для этого. "Сегодня состояние армяно-азербайджанских отношений не открывает такой перспективы, но если главные игроки дадут возможность сторонам этого конфликта решить его мирным путем, и конфликт будет исчерпан, что не исключено, то начнутся процессы интеграции соседних государств", - отметил Гиорхелидзе.

В то же время эксперт считает, что двухсубъектные взаимоотношения и двухсубъектная интеграция в регионе, состоящем из трех государств, перспективы не имеет, и в процессе интеграции должны участвовать все три страны региона.




КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."