RSSЕреванец

"Абдулла, ты меня знаешь, я мзду не беру, мне за Державу обидно"...

18:12, 16 июня 2009

Армения - государство, которое по всем историческим показателям является союзником России вплоть до военного сотрудничества, заявил в интервью "Комсомольской правде" российский политолог Виталий Третьяков. "Азербайджан больше интересен нам в финансовом плане: там есть нефть, но в случае вооруженного конфликта России с какой-либо другой страной, я уверен, он не выступит на нашей стороне", - добавил он.

По словам политолога, сегодня Москва одновременно поддерживает и Армению, и Азербайджан. "Но смотрите, что может произойти дальше: в Баку не исключают силового захвата Нагорного Карабаха, и армяне готовы биться за эту территорию до последней капли крови. Кого в этом случае поддержит Москва? Поэтому нужно делать выбор. Сейчас мы его затягиваем, что само по себе неплохо - кровь не льется. Но долго на двух стульях сидеть не получится. Для России полезнее сотрудничать больше с Арменией. Причина проста: нефть-то у нас и самих есть, а вот военные союзники просто так не создаются", - заявил Третьяков.

Этот несделанный выбор Москвы, по его мнению, и заставляет армян искать возможные выходы в том числе на Турцию, которую, в свою очередь, поддерживают США, где у Армении очень мощная и активная диаспора. "И это позволяет Еревану думать, что если Россия отойдет от решения карабахского вопроса, то диаспора будет воздействовать на Штаты, чтобы те умерили или уменьшили пыл азербайджанцев", - заключил российский эксперт.

------------------------------------------------------------------------------

Но политолог - политологом, а то, что делают российские политики больше смахивает на то, что им ничего не стоит обменять "полезную" дружбу на материальную нефть.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10731
19806
3 ..Бэн Джойс.
5929
12199
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38645

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: