RSSЕреванец

Finita la comedia: "Оринац еркир"

22:00, 15 мая 2012

Партия "Оринац еркир" пробралась-таки в Национальное собрание Армении, набрав 5,51% голосов избирателей. Прикол этой коалиционной партии состоит в том, что во время президентских выборов 2008 года, в которых баллотировался ее лидер Артур Багдасарян, она выступала с ультрарадикальных позиций - до такой степени, что перед самыми выборами на митинге Артур заявил, что "власти готовят на него покушение". По итогам выборов Багдасарян вышел на 3-е место и... сразу же перекинулся во властный стан и партия ОЕ вошла в состав правящей коалиции.

Ирония заключалась также в том, что Багдасарян, которого года за полтора до этого Роберт Кочарян, застукав за приватными переговорами с английским послом, назвал "предателем Родины", был назначен Сержем Саркисяном секретарем совета госбезопасности при президенте РА...                                            

В целом, все это привело к тому, что "ОЕ" фактически стала политическим трупом и, при более или менее нормальных выборах не имел ни малейшего шанса пройти в парламент. Однако РПА, во главе с Сержем Саркисяном, решила, что ОЕ ей в парламенте очень нужен, и административный ресурс был использован также в отношении ОЕ. Правда, финансовой поддержки правящая партия, по всей видимости, своему клону не оказала, а у ОЕ таких возможностей, как у РПА, не было. В итоге, предвыборные взятки, которые раздавала ОЕ, ограничились банками с тыквенным вареньем и грошовыми сотовыми телефонами... 

Так или иначе, проходные 5 процентов "ОЕ" получила и стала парламентской партией. Слово "партия" тут, конечно, не очень годится, но тем не менее, фракция с таким названием в армянском НС будет.

Фактически, правдами и неправдами протащив ОЕ в парламент, Серж Саркисян обезопасил себя от всякого рода сюрпризов, которыми грозилась в ходе предвыборной кампании партия "Процветающая Армения".

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:56, 22 мая 2018
SamAso
"Армянские устремления на Нахчыван надо прекратить, закры..."
avatar
18:49, 22 мая 2018
Пенсионер
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: