RSSЕреванец

Общественный совет огласил! Гора родила мышь...

12:09, 11 июня 2009

 

Решение Общественного совета о представлении президенту Армении предложения об амнистии

 

Общественный совет организовал в своих 12 комиссиях обсуждения об объявлении амнистии в Республике Армения.

 

В ходе обсуждений были представлены самые различные мнения и подходы, сформировавшиеся в различных слоях общества.

 

Отмечая гуманитерное значение амнистии и исходя из необходимости разрядить напряженную в республике обстановку, в Общественном совете состоялся обмен мнениями также о событиях 1 и 2 марта 2008 года и было отмечено, что применение к их участникам амнистии, как правового акта, исходя из тяжести содеянного ими, может способствовать смягчению атмосферы нетерпимости и укреплению взаимного доверия в общественной жизни.

 

Амнистию, как широкомасштабное мероприятие, положительно оценивают широкие слои общества. Во время обсуждений, безусловно, была выражена озабоченность о возможной, вследствие амнистии, активизации преступности и было предложено учесть это беспокойство во время определения объемов и условий амнистии.

 

Общественный совет, подводя итоги обсуждения, считает, что амнистия, как мероприятие гуманитарного, политического, социального и правового значения, может способствовать формированию здоровой атмосферы и установлению общественного доверия к органам государственной власти.

 

Основываясь на общественном заказе амнистии в Армении, а также широкие обсуждения, проведенные в комиссиях Общественного совета, Общественный совет решил:

 

1. Учитывая необходимость объявления амнистии, обратиться к президенту Республики Армения представить предложение Национальному собранию Армении об объявлении амнистии.

 

2. Подытожить и представить президенту Армении принципы отбора подлежащих амнистии групп, которые были предложены в комиссиях Общественного совета.

 

 


КОММЕНТАРИИ
Amnistiya
11:07, 26 апреля 2018
Amnistiya
"Глава алкогольной компании в Баксане обвинен в неуплате д..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: